Perancangan Sistem Keamanan Fisik Pada Data Center Cv Media Smart Menggunakan Metode Ndlc Dengan Berdasarkan Standar Tia-942 - Musthofa Kamal; RD Rohmad Saedudin; Ahmad Almaarif (eProceedings of Engineering, 2019)
CV Media Smart merupakan sebuah perusahaan yang bergerak sebagai pengadaan alat alat IT pada sekolah maupun kantor. Dengan cakupan sekolah dan perusahaan yang sudah lumayan luas, maka perusahaan memerlukan sebuah data center sebagai salah satu penunjang dalam rencana sistem integrasi yang dapat memudahkan dalam monitoring perangkat yang ada pada sekolah dan kantor yang pengadaannya bekerja sama dengan CV Media Smart. Fokus penelitian ini ada pada sistem keamanan fisik pada data center. Untuk mendukung penelitian ini metode yang digunakan adalah Network Development Life Cycle (NDLC). NDLC merupakan metode yang bergantung pada proses pembangunan seperti perancangan proses bisnis dan perancangan infrastruktur. Alasan penelitian ini menggunakan metode NDLC karena metode NDLC bergantung pada proses pembangunan. Standar yang digunakan untuk keamanan fisik adalah TIA-942. Kata Kunci : Sistem keamanan fisik, CV Media Smart, TIA-942, Teknologi Informasi. CV Media Smart is a company engaged in the procurement of IT tools in schools and offices. With a wide range of schools and companies, the company needs a data center as one of the supporting systems integration plans that can facilitate companies in monitoring the existing tools in schools and offices that work in collaboration with CV Media Smart. The focus of this research is on the physical security system in the data center. To prevent this when the Smart Media CV must have a good security system. To support this research the method used is the Network Development Life Cycle (NDLC). NDLC is a method that depends on the development process such as designing business processes and infrastructure design. The reason for this research is using the NDLC method because the NDLC method relies on the development process. The standard used for physical security is TIA-942. Keywords: Physical security system, CV Media Smart, TIA-942, Information Technology.