Perancangan Dan Implementasi Sistem Monitoring Dan Pemberi Pakan Kucing Otomatis Berbasis Android - Muhammad Rizky Imam Pamungkas; Sony Sumaryo; Agung Surya Wibowo (eProceedings of Engineering, 2019)
Kucing merupakan salah satu hewan peliharaan yang paling populer di dunia. Bagi pemilik hewan peliharaan seperti kucing biasanya memiliki kendala dalam pemberian pakan hewan mereka secara rutin dikarenakan rutinitas mereka di luar rumah, pemberian pakan hewan yang tidak teratur serta hewan lapar dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan hewan akan memiliki penyimpangan substansial dalam parameter fisik dan perilaku yang terkait dengan stress atau tertekan. Pada tugas akhir ini, penulis bertujuan untuk merancang dan membuat sebuah prototype sistem pemantauan dan pemberi pakan otomatis kucing dengan menggunakan algoritma penjadwalan non-preemptive dan mikrokontroller nodeMCU yang terintegrasi dengan smartphone android menggunakan fitur IoT. Keluaran yang didapatkan dari tugas akhir ini yaitu dapat mengontrol dan memonitoring pakan kucing dari jauh yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja melalui smartphone android. Kata Kunci : Android, IoT, NodeMCU, Non-preemptive, Smartphone