PENGARUH STRATEGI GENIUS LEARNING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI POKOK LISTRIK DINAMIS - Betty Marisi Turnip; Andrian Sinulingga (INPAFI (Inovasi Pembelajaran Fisika), 2014)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil belajar, aktifitas siswa dan pengaruh yang diberikan strategi Genius Learning terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian quasi eksperimen dengan populasi sebanyak 5 kelas dan sampel 2 kelas dengan total siswa sebanyak 56 orang. Teknik instrumen penelitian menggunakan tes yaitu essai tes sebanyak 10 butir soal dan menggunakan tabel observasi untuk melihat besar aktifitas belajar siswa. Teknik analisis data menggunakan analisis varians dan uji kesamaan rata-rata (uji t sepihak dan dua pihak). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan strategi Genius Learning dapat meningkatkan hasil belajar, aktifitas siswa dan memiliki pengaruh yang signfikan terhadap hasil belajar siswa kelas X SMA Negeri 1 Sei Bingai.   Kata Kunci: strategi genius learning, hasil belajar, aktifitas.   Abstract The aim of this research is know product learning, student actifitie and the effect by Genius Learning Strategy for student learning product. This research is quasi experiment research wifor five classroom population and sample is 56 students. Collecting learning product data technique get  by test and then essay test with 10 problems and get observe table for showing the actifities student learning. The analyse data technique get by varians analyse and mean equality test ( one side t test and two side t test). This research product to show that application of Genius Learning Strategy can improve learning product, students actifities and have significant effect to learning product students at junior high school SMAN 1 Sei Bingai. Key word: genius learning strategy, learning product, actifities.