PENERAPAN FUNGSI MANAJEMEN DALAM PEMBELAJARAN FISIKA DI SMAN 7 MEDAN - Yeni Megalina (INPAFI (Inovasi Pembelajaran Fisika), 2019)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui penerapan fungsi-fungsi manajemen dalam pembelajaran Fisika di SMAN 7 Medan (2) Untuk mengetahui permasalahan guru dalam menerapkan fungsi-fungsi Manajemen pada proses pembelajaran Fisika di SMAN 7 Medan. Subjek penelitian ini adalah guru bidang studi fisika di SMAN 7 Medan sebanyak 2 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini  mengunakan tehnik observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa: (1) Guru pertama  menerapkan fungsi-fungsi manajemen dengan hasil angket 78 % tergolong  baik, sedangkan guru kedua  menerapkan  mendapatkan fungsi-fungsi manajemen dengan hasil angket 65 % tergolong sedang. (2) Dari ke-empat fungsi manajemen, beberapa masalah masalah yang dihadapi guru pertama dan kedua  dalam penerapan fungsi manajemen yaitu:  (1) Guru kurang mengikuti perkembangan teknologi; (2) Rendahnya kualitas pendidik; (3) Kurangnya tanggung jawab siswa; (4) Fasilitas sekolah banyak yang tidak bisa digunakan; (5) Sarana dan prasarana yang tidak lengkap; (6) Waktu yang terbatas. (7) Pemahaman guru tentang sistem pendidikan masih rendah.Kata Kunci : Fungsi-Fungsi Manajemen, Pembelajaran