REVITALISASI TAMAN JL. PPA DEPSOS CIPAYUNG JAKARTA TIMUR - Rahman Satrio Prasojo; Purnama Sakhrial Pradini; II MARYADI (JURNAL TEKNIK SIPIL, 2021)
Dalam hal ekologis, taman dapat mampu menyediakan daerah resapan air, meningkatkan kualitas udara, membentuk iklim mikro yang nyaman untuk beraktifitas. Dalam hal sosial kemasyarakatan taman dapat mampu menyediakan ruang terbuka hijau publik untuk memenuhi hak anak agar anak dapat hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan juga menyediakan ruang yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk saling berinteraksi dan bertukar informasi. Dalam hal ekonomi & budaya, ruang publik dapat menghasilkan nilai ekonomi dengan cara dimanfaatkan untuk membuat berbagai acara pameran kebudayaan, kuliner, bazar, hingga tempat ibadah.