PERENCANAAN TAMAN KONSEP ELEVATED PARK JL ABDUL RAHMAN KEL CIBUBUR JAKARTA TIMUR - Raymond Jacson Georgen; Retno Fitri Astuti; Rifqi Fauzan Halmar (JURNAL TEKNIK SIPIL, 2021)
Elevated Park pada perencanaan taman merupakan salah satu upaya untuk mempertahankan lokasi eksisting dari berbagai macam bencana seperti banjir dari limapasan sungai yang berdekatan dengan tapak. Menciptakan suasana yang nyaman bagi masyarakat sekitar dengan fasilitas-fasilitas Elevated taman pada tapak. Konstruksi seperti baja sebagai elevated nya sesuai dengan fungsinya juga menciptakan suasana yang kembali ke alam di tengah padat nya penduduk menjadi suatu oase yang sangan indah dr segi estetika dan fungsi sebagai ruang terbuka hijau.