Advertising - Word of Mouth terhadap Keputusan Mahasiswa Memilih Jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Dharma Andalas - Zike Martha; Indria Flowerina (JSSH (Jurnal Sains Sosial dan Humaniora), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui iklan dan word of mouth terhadap keputusan mahasiswa jurusan ilmu komunikasi Universitas Dharma Andalas. Wawancara penelitian ini dilakukan pada angkatan 2019-2022 dengan sampel sebanyak 10 responden. Data diperoleh dengan melakukan kuesioner, kemudian dideskripsikan dengan hasil wawancara dan ditarik kesimpulan. Dari penelitian yang dilakukan diketahui berdasarkan hasil wawancara menunjukkan bahwa hasil menunjukkan bahwa iklan dari mulut ke mulut berdampak positif terhadap keputusan mahasiswa untuk memilih program studi ilmu komunikasi di Universitas Dharma Andalas. Hasil wawancara determinasi menunjukkan bahwa word of mouth ads terhadap keputusan mahasiswa memilih program studi IPA Universitas Dharma Andalas sebesar 50,3% sedangkan sisanya 49,7% dipengaruhi oleh faktor lain.