Pengembangan Media Pembelajaran Puzzle untuk Materi Fungsi Persamaan Linier Garis - Muhammad Ikhsan; Vira Adfawinata; Dessolina Dessolina; Farida Wahyuningtias; Leonard Leonard (Journal of Instructional Development Research, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis board game puzzle untuk membantu proses belajar. Metode pengembangan media pembelajaran yang digunakan adalah model ADDIE. Model ADDIE memiliki 5 tahap; 1. Analysis, 2. Design, 3. Develop, 4. Implementation, 5. Evalution. Pengumpulan data melakukan wawancara kepada pakar materi dan pakar media. Hasil pengembangan mengembangkan media pembelajaran yang menarik minat belajar siswa. Hasil pengembangan media pembelajaran menanamkan pesan untuk membentuk karakter siswa.