Implementasi Sistem Docking Untuk Smartphone Sebagai Perangkat Pendukung Sistem Keamanan Ruangan Berbasis Iot - Sugiharto Sugiharto; Agung Nugroho Jati; Muhammad Faris Ruriawan (eProceedings of Engineering, 2019)
Penggunaan sistem Keyless ini sudah banyak terpasang di banyak perusahaan, yang biasanya hanya orang-orang tertentu saja yang boleh masuk (yang memiliki akses saja). Akses masuk akan diberikan jika guest memiliki kartu RFID, yang bisa terdeteksi oleh sistem. Sistem yang dirancang penulis adalah sistem Keyless yang bisa mengirimkan request untuk bertemu dengan user yang ada didalam sebuah ruangan dengan menggunakan sistem docking. Dengan masalah itu penulis merancang sistem Keyless yang bisa mengetahui bahwa ada seseorang yang ingin bertemu dengan user, dengan menggunakan sistem Docking yang terhubung dengan sistem RFID sebagai data masukannya dan Aplikasi smartphone sebagai keluarannya. Sistem ini juga mampu melihat data kehadiran yang ada diruangan dan status setiap usernya. Jalur pengiriman data pada Sistem RFID ke docking menggunakan Wi-Fi dengan menggunakan alat Module NRF, dan docking ke smartphone menggunakan komunikasi serial dengan Kabel OTG sebagai penghubungnya. Dalam perancangan sistem docking ini diharapkan tersebut diharapkan sistem berjalan dengan baik, sistem diharapkan juga dapat memberi akses pada seorang tamu yang akan bertemu dengan user. Sistem juga diaharapkan mampu melihat log aktivitas secara bertahap. Dalam perancangan aplikasi juaga dapat berjalan dengan fungsi masing-masing. Abstrak berisi aspek-aspek umum dan kesimpulan utama. Panjang abstrak tidak lebih dari 200 kata dan diketik dalam ukuran huruf 10 pts. Kata kunci : RFID, Sistem Docking, Wi-Fi, Module NRF, Kabel OTG