Perancangan Perbaikan Kualitas Layanan Pada Store Mischief Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment - Romy Seftivani Anggita Putri; Yati Rohayati; Sari Wulandari (eProceedings of Engineering, 2019)
Mischief merupakan merk dari suatu usaha yang memproduksi celana jeans di Indonesia untuk pria dan wanita usia 17 -40 tahun. Mischief saat ini melebarkan bisnisnya dibidang fashion berupa jaket, baju, sweaters, sabuk dan topi. Berdasarkan wawancara dengan chief executife officer (CEO), Perusahaan memiliki dua sistem penjualan online dan offline. Perusahaan juga mengembangkan website untuk pemasaran dan penjualan produk pada sistem online. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan rekomendasi peningkatan layanan pada store Mischief berdasarkan True customer needs yang diperoleh dari hasil penelitian sebelumnya tentang Perancangan Kebutuhan Pelanggan Terhadap Layanan Pada Store Mischief Menggunakan Integrasi Service Quality Dan Model Kano. Penelitian ini menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) untuk menerjemahkan kebutuhan pelanggan kedalam karakter layanan dan kemampuan perusahaan. QFD terdiri dari dua tahap yaitu QFD iterasi yang menerjemahkan true customer need menjadi karakteristik teknis. QFD iterasi dua yang menjabarkan dari karakteristik teknis menjadi critical part. Kata Kunci: Quality Function Deployment (QFD), karakteristik teknis, true customer needs, critical part.