Pengembangan Perilaku Karakter Lalat Pada Game Menjaga Makanan Menggunakan Algoritma A* (a Star) - Junedi Pasaribu; Andrew Briand Osmond; Randy Erfa Saputra (eProceedings of Engineering, 2019)
Game zaman sekarang bukan lagi hanya untuk hiburan dan bersenang – senang, tetapi game juga dapat digunakan sebagai sarana belajar dan mengajar, game tersebut masuk ke dalam ganre edugames. Game berganre edugames berisi tentang ilmu – ilmu sederhana yang dapat di lihat pemain dalam sebuah game. Pengembangan game ini bertujuan untuk pengembangan karater lalat yang ada di dalam permainan. Pengembagan diantaranya adalah pengembangan karakter lalat terhadap makanan, serangan dari manusia, dan juga respon terhadap sesama lalat yang ada di dalam game. Lalat mempunyai respon yang berbeda pada setiap serangan yang ada. Pada permainan ini pemain yang bertugas sebagai penjaga makan akan membasmi lalat yang mendekat ke makanan hingga mati, apabila lalat tidak mati dan berhasil sampai ke tempat mekanan maka lalat dianggap berhasil dan akan dihitung menjadi score. Game ini dibangun dan dikembangkan menggunakan unity. Kata kunci : game, edugame, score.