Pengembangan Model Pengaruh Display Secara Dinamis Pada Toko Busana Online - Prabowo Wahyu Basuki; Purba Daru Kusuma; Anton Siswo Raharjo Ansori (eProceedings of Engineering, 2019)
Untuk memenuhi UI sesuai dengan kebutuhan pengguna, diperlukan pendekatan untuk mengetahui karakteristik pengguna dengan menentukan strategi dengan pemilik pakaian industri dan melakukan penelitian pada calon pengguna. Pada tahap awal untuk menganalisis hasil strategi dan penelitian, hal yang dilakukan adalah sketsa storyboard yang berfungsi memberikan gambaran tentang interaksi pengguna. Dari sana bentuk konseptual terbentuk dan kemudian dilanjutkan dengan metode prototyping kertas. Metode ini menggunakan teknik Wireframe, sehingga semua konten yang dibutuhkan oleh pengguna dapat terpenuhi. Pada tahap akhir, pengujian tingkat kepuasan pengguna dilakukan yang menghasilkan tingkat dan tingkat kegunaan e-commerce untuk memastikan hasil dari desain. mudah digunakan untuk pengguna. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan keluaran model UX dan UI yang dijelaskan oleh Mock-Up dari situs web yang mudah digunakan dan sesuai dengan kebutuhan pengguna industri pakaian dipo. Setelah menguji kepuasan pengguna, ada nilai yang sangat buruk di fitur pencarian. Namun, secara umum, pengguna merasa mudah berinteraksi dengan desain UI yang terlihat dengan hasil kegunaan menggunakan skala likert untuk memberikan hasil 'Puas', yaitu persentase total Q dalam tabel dibagi dengan jumlah pertanyaan Q adalah = 74% Kata Kunci: User Interface, User Experience, Paper prototyping,Task Centered System Design, E-commerce Usability