Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Dinamis Dengan Php Dan Mysql - Sholekhan, - (Jurnal Sains dan Teknologi, 2013)
Pesatnya perkembangan pendidikan, dan tuntutan mengikuti perkembangan teknologi, sekolah dituntut untuk terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanan serta interaksi yang lebih komprehensif dengan wali siswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan media internet (website sekolah). Berangkat dari kebutuhan tersebut, sekolah perlu mempunyai media sebagai sarana interaksi antara pihak sekolah dengan pengguna (guru, murid, masysrakat). Untuk itu perlu diadakan kegiatan dalam pembuatan dan pemanfaatan website sekolah sehingga dari hasil kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan proses belajar mengajar, pelayanan, dan interaksi antara sekolah dengan stakeholder.