Perencanaan Dan Realisasi Aplikasi Bergerak Bagi Penyedia Layanan Pernikahan - Muhammad Iqbal Zulkifli; Agung Nugroho Jati (eProceedings of Engineering, 2019)
Penggunaan sistem Keyless ini sudah banyak terpasang di banyak perusahaan, yang biasanya hanya orang-orang tertentu saja yang boleh masuk (yang memiliki akses saja). Akses masuk akan diberikan jika guest memiliki kartu RFID, yang bisa terdeteksi oleh sistem. Sistem yang dirancang penulis adalah sistem Keyless yang bisa mengirimkan request untuk bertemu dengan user yang ada didalam sebuah ruangan dengan menggunakan sistem docking. Solusi yang akan dibangun adalah, sebuah aplikasi berbasis mobile dengan sistem operasi Android yang dapat menghubungkan antara vendor dan customer. Vendor juga bisa memberikan penawaran dan peluang untuk dipilihnya layanan yang diberikan oleh pihak vendor. Pada saat perancangan aplikasi â€œWedOâ€ dapat membantu berbagai macam tahap yang dilakukan oleh vendor dari mengelola layanan, penjadwalan, transaksi, dan membuat pembukuan. Aplikasi ini dapat menambah potensi vendor dengan cara mempromosikan paket yang dimiliki vendor kepada customer dengan memasukkan data-data paket yang ingin dibuat dan sesuai dengan kriteria customer. Sehingga dapat berkorelasi dengan kebutuhan customer dan vendor. Kata kunci : â€œWedOâ€, vendor, customer, Android, REST API.