Pengembangan Perilaku Karakter Pemancing Pada Game Berburu Koi Berbasis Sistem Multi Agent - Jenni Teresia; Purba Daru Kusuma; Ashri Dinimaharawati (eProceedings of Engineering, 2019)
Game adalah permaianan terstruktur pada sebuah sistem dimana pemain terlibat dalam konflik buatan. Game sangat banyak jenisnya ada FPS (Firs Person Sisten), RPG (Role Play Game), dll. Dalam Game Berburu Koi ini termasuk jenis game RPG. Dalam pembuatan game berburu koi adalah berbasis system multi agent dan pengembangan karakter pemancing hanya di non playable charater. NPC yang terdapat pada game berburu koi yaitu pemancing NPC, ikan koi NPC, dan ikan piranha NPC. Memancing merupakan hobi kebanyakan orang, karena memancing dapat mengajari kita kesabaran, kecepatan, dan memahami gerakan seekor ikan., sehingga penulis membuat game berburu koi dimana si pemain user lebih tertangtang untuk melawan si pemancing NPC dan piranha sebagai halangan untuk menangkap ikan koi. Pembuatan game ini menggunakan software unity. Dengan memainkan game ini pemain merasa terhibur sebesar 85,56% dengan pengujian survey dan skala liket yang dilakukan. Kata kunci : system multi agent, non playable charater, software unity