Analisis Kelayakan Investasi Ritail Busana Muslim Pada PT. Alfabet Citra Indonesia - Dwi Dafa Doifullah; Nanang Suryana; Meldi Rendra (eProceedings of Engineering, 2019)
Abstrak PT.ALFABET CITRA INDONESIA merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa periklanan (Digital Marketing) khusus untuk produk yang akan dipasarkan secara online. Pada tahun 2018 PT.ALFABET CITRA INDONESIA memutuskan untuk melakukan investasi di bidang ritail busana muslimah. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui apakah investasi yang dilakukan oleh PT.ALFABET CITRA INDONESIA layak atau tidak, dilihat dari aspek pasar, aspek teknis dan aspek finansial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah payback period, net present value dan internal rate of return. Data yang digunakan adalah primer dan sekunder. Dari hasil perhitungan menunjukkan bahwa investasi ini dianggap paling layak secara segi finansial dianggap layak, karena hasil dari payback period kurang dari 5 tahun, IRR>MARR dan net present value bernilai positif. Kata Kunci: Analisis Kelayakan, Ritail, Investasi, Busana Muslim Abstract PT.ALFABET CITRA INDONESIA is a company engaged in advertising services specifically for products that will be marketed online. In 2018 PT. ALFABET CITRA INDONESIA decided to invest in the Muslim clothing retail. The purpose of this study is to find out whether the investment made by PT. ALFABET CITRA INDONESIA is feasible or not, seen from the market aspect, technical aspects and financial aspects. The method used in this study is the payback period, net present value and internal rate of return. The data used are primary and secondary. From the calculation results show that this investment is considered the most financially feasible, because the results of the payback period of less than 5 years, IRR> MARR and net present value are positive. Keywords: Feasibility Analysis,Digital Marketing, Ritail, Investment, Muslim Clothing