Perancangan Sistem Informasi Manajemen Kependudukan Rw Untuk Monitoring Kesehatan Masyarakat Dengan Metode Scrum - Arifianto Aji Putro; Augustina Asih Rumanti; Afrin Fauzya Rizana (eProceedings of Engineering, 2021)
Pada saat pandemi akibat wabah Covid-19 penting dalam melakukan pemantauan kondisi kesehatan tubuh dan lingkungan sekitar. Covid-19 dapat dengan mudah menyebar dan menginfeksi tubuh manusia. Pada kondisi seperti ini tidak dapat dilakukan pendataan warga secara langsung dan perlu adanya alat bantu untuk memantau kasus Covid-19. Pengelolaan data warga dan monitoring kesehatan perlu dilakukan tidak hanya pada skala nasional namun juga pada tingkat yang lebih rendah yaitu RW atau dusun. Pengelolaan data warga di Dusun Wonokambang masih dilakukan secara konvensional dan belum memiliki sistem untuk melakukan monitoring kondisi kesehatan masyarakat dusun. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Manajemen (SIM) untuk melakukan pengelolaan data warga serta monitoring kesehatan masyarakat dalam tingkat RW menggunakan metode scrum. Kata kunci : Sistem Informasi Manajemen, Scrum, Dusun, Covid-19, Monitoring Kesehatan.