Aplikasi Pedagang Sayur Untuk Pemesanan Bahan Pangan Subsistem Website Untuk Pedagang Sayur - Raka Omala Agusta; Andrew Brian Osmond; Anton Siswo Raharjo Ansori (eProceedings of Engineering, 2020)
Abstrak Di lingkungan tempat tinggal sekitar kita biasanya terdapat pedagang sayuran, baik yang menjual sayuran secara keliling atau menetap. Terkadang kita sedang menginginkan membeli sayuran dari pedagang tersebut, namun pedagang tersebut sudah melewati rumah kita terlalu jauh atau sedang sibuk dengan pekerjaan diluar sehingga tidak sempat untuk membelinya. Ditambah dengan ketidaktahuan pembeli akan jadwal berjualan dari pedagang tersebut, membuat pertemuan antara pembeli dengan pedagang semakin sulit terjadi. Hal tersebut merugikan kedua belah pihak, karena pedagang kehilangan konsumennya, dan pembeli tidak mendapatkan bahan sayuran untuk memasak. Dengan berkembangnya teknologi saat ini, aplikasi pedagang sayur online dibuat guna mempermudah pembeli untuk memesan bahan sayuran yang diinginkan dimanapun dan kapanpun. Aplikasi Yu!! Mayur merupakan aplikasi pemesanan sayur online berbasis android dan memiliki 3 jenis pengguna (pedagang, admin dan pembeli). Memudahkan pembeli untuk melihat dan membeli produk sayuran dari pedagang melalui smarthphone android. Kata Kunci : android, aplikasi mobile, pedagang sayur, yu!! mayur Abstract In the neighborhood where we live there are usually vegetable traders, both of which sell vegetables around or settled. Sometimes we want to buy vegetables from the trader, but the trader has passed our house too far away or is busy with work outside so he doesn't have time to buy it. Coupled with the buyer's ignorance of the sales schedule of the trader, making the meeting between the buyer and trader more difficult. This is detrimental to both parties, because traders lose consumers, and buyers do not get vegetable ingredients for cooking. With the development of current technology, an online vegetable merchant application is made in order to facilitate buyers to order the desired vegetable ingredients wherever and whenever. The vegetable trader application is an android-based online vegetable ordering application and has 3 types of users (traders, admins and buyers). Make it easy for buyers to see and buy vegetable products from merchants via Android smartphone. Key Word : android, mobile application, vegetable traders, yu!! mayur