Karakterisasi Sifat Optik Dan Optoelektronik Pada Multilayer Molibdenum Disulfida (mos2) - Fitri Atikah; I. P. Handayani; Memoria Rosi (eProceedings of Engineering, 2021)
Molibdenum disulfida (MoS2) menarik perhatian karena sifat photoluminescence dan optoelectronics yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan perangkat photodetector, phototransistor, dan LED. Pada tugas akhir ini, penulis melakukan penelitian dengan tujuan mengamati sifat optik pada larutan MoS2, sifat listrik MoS2, pengaruh intensitas cahaya pada sifat listrik multilayer MoS2, dan pengaruh gangguan mekanik terhadap sifat listrik. Pengujian sifat listrik dilakukan dengan cara mendeposisikan MoS2 di atas substrat PET menggunakan metode drop casting, membuat elektroda pasta perak, dan mengukur kurva IV menggunakan Keithley 2400