Automate All Platform Yang Membantu Pelaku Bisnis F&b Menjadi Automasi Melalui Aplikasi Animo (auto Calculation) - Belva Rabbani Driantama; Subkhan Ibnu Aji; Dicky Prasetiyo; Mar Ayu Fotina; Muhammad Alkahfi Khuzaimy Abdullah; Irfan Nugraha; Aji Gautama Putrada; Rizka Reza Pahlevi (eProceedings of Engineering, 2021)
Website Animo merupakan salah satu produk dari AutomateAll yang dalam tahap pengebangan startegi bisnis. Untuk mengukur keberhasilan website Animo, dibutuhkannya penelitian dibidang user experience (UX). Penulis menerapkan metode usability testing dalam pengujiannya, guna mencapai keberhasilan untuk website animo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi user experience website Animo berdasarkan hasil analisis usability testing, sehingga diharapkan dengan adanya evaluasi ini website akan perbaiki pada tahap pengembangan selanjutnya. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan metode usability testing, disimpulkan bahwa website Animo masih membutuhkan pengembangan lebih lanjut pada segi keramahan pengguna. Kata kunci : user experience, website Animo, usability testing