Real Time Cctv Deteksi Manusia Dengan Sistem Virtual Line - Hamdi Aziz Al-Mujadidi; Sony Sumaryo; Casi Setianingsih (eProceedings of Engineering, 2019)
Abstrak Real Time CCTV Deteksi Manusia Dengan Sistem Virtual Line adalah sistem pengawas suatu tempat yang dapat mendeteksi manusia saat melintasi garis virtual tersebut. Metode ini dapat digunakan untuk keamanan suatu tempat, bisnis, dan lainnya. Ketika adanya kejahatan di suatu tempat CCTV pada umumnya hanya dapat merekam kejadian tersebut untuk bukti. Maka dibutuhkan CCTV yang mampu mendeteksi manusia saat akan melakukan kejahatan dan CCTV ini dapat melakukan pekerjaan tersebut. Pengolahan citra mampu memberikan pengenalan terhadap objek diruang lingkup CCTV tersebut, sistem garis virtual yang diterapkan pada kamera CCTV dan metode Haar Cascade untuk mendeteksi manusia saat melintasi garis virtual secara Real Time. Sistem ini dapat mendeteksi manusia saat melintasi garis virtual tersebut. Abstract Real Time CCTV Smart Virtual Line the Supervisor System is where you can locate moving objects and people. This method can be used for security, location, work and more. When There is a crime somewhere in the CCTV in general only the incident can be recorded for evidence. Then the CCTV takes the ability to detect the moving objects that are transported by humans and it can locate the job. Image processing is able to supply an Introduction to the objects in the room of the range of the CCTV system, the virtual line applied to CCTV camera and method Her Waterfall to Locate a Moving object Real time. This system can detect moving objects-people. Keywords: Real Time, Virtual Line, Image Processing, Haar Cascade