Analisis Studi Kelayakan Bisnis Pada Perancangan Sistem Informasi Persediaan Butik Sanique.88 - Muhammad Fajar; Budi Praptono; Bobby Hera Sagita (eProceedings of Engineering, 2021)
Abstrak Sanique.88 merupakan sebuah butik yang berlokasi di Kabupaten Garut, yang sudah berjalan selama 3 tahun, usahanya berkembang dengan menjadi reseller dari beberapa brand seperti Deenay, Ridcoll, Mylady hijab, Versus City, dan berbagai brand lainnya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengukur kelayakan usaha Sanique.88 dilihat dari segi finansial atas penambahan fasilitas berupa sistem usaha berbasis web. Dalam penelitian ini total modal yang dibutuhkan oleh Sanique.88 adalah sebesar Rp 256.538.617. Setelah dilakukan perhitungan menggunakan analisis kelayakan bisnis maka didapatkan bahwa NPV sebesar Rp 158.671.198, IRR sebesar 39.09% dan Payback Period sebesar 2.96 tahun. Kata Kunci: Analisis Kelayakan, Analisis Incremental, NPV, IRR, PBP. Abstract Sanique.88 is a boutique located in Garut Regency, which has been running for 3 years, its business has grown by becoming a reseller of several brands such as Deenay, Ridcoll, Mylady hijab, Versus City, and various other brands. This study aims to measure the feasibility of the Sanique business.88 from a financial point of view on the addition of facilities in the form of a web-based business system. In this study, the total capital required by Sanique.88 was IDR 256,538,617. After calculating using a business feasibility analysis, it is found that the NPV is IDR 158,671,198, an IRR of 39.09% and a Payback Period of 2.96 years. Keywords: Feasibility Analysis, Incremental Analysis, NPV, IRR, PBP