Integrasi Website Pemasaran Multi-Channel Untuk Industri Pakaian (Studi Kasus: Signature Store) - Mubaroq, Muhammad Raihan; Ahmad, Umar Ali; Dirgantoro, Burhanuddin (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak—Saat ini, konsumen lebih memilih untuk menggunakan Internet dan Teknologi untuk memudahkan pengalaman berbelanja mereka. E-Commerce adalah salah satu penyedia layanan jual beli dengan memanfaatkan teknologi untuk manajemen produk, pemasaran daring, pemrosesan transaksi daring, pertukaran data elektronik, dan lain-lain. Selain E-Commerce, media sosial juga menjadi alat pemasaran yang efektif, dan memberikan banyak peluang bagi penjual untuk menciptakan brand awareness dan brand image di kalangan konsumen. Penelitian ini akan dilakukan dengan mengintegrasikan E-Commerce Signature Store dengan beberapa platform media sosial melalui API yang sudah disediakan. Dengan permasalahan diatas, penelitian ini bertujuan memberikan solusi dengan menggunakan aplikasi manajemen produk yang telah terintegrasi dengan E-Commerce dan media sosial sehingga dapat terhubung dengan baik. Kata kunci : E-Commerce, media sosial, website, REST API, industri pakaian.