Perancangan Aplikasi Chi – Chi Thai Tea Berbasis Web Pada Modul Pelanggan Menggunakan Metode Waterfall - Fajar Siddiq; Ahmad Musnansyah; Ekky Novriza Alam (eProceedings of Engineering, 2021)
Bisnis adalah segala aktivitas yang bertujuan menghasilkan barang dan jasa untuk mendapatkan keuntungan. Industri makanan dan minuman merupakan salah satu industri manufaktur utama yang memberikan kontribusi signifikan bagi pertumbuhan perekonomian nasional. Salah satu contoh dari industri minuman yaitu Chi-Chi Thai Tea yang menjual minuman dalam bentuk Cup. Dengan ramainya minat masyarakat yang ingin membeli minuman ini membuat Chi-Chi Thai Tea kesulitan dalam pengelolaan toko, salah satunya untuk mengantri dalam pemesanan minuman.Peneliti akan membangun sebuah aplikasi berbasis web. Model pengembangan perangkat lunak yang akan digunakan untuk pengembangan aplikasi Chi-Chi Thai Tea adalah Waterfall. Waterfall dipilih karena kesesuaiannya dengan kondisi jumlah tim pengembang yang sedikit. Dari uraian diatas disimpulkan bahwa aplikasi Chi-Chi Thai tea ini dibangun dengan tujuan untuk memudahkan pelanggan dan Chi-Chi Thai Tea dalam proses pemesanan minuman dan pengelolaan toko yang akan menjadi lebih efektif dan efisien.Kata Kunci : Aplikasi web, Waterfall, minuman, pemesanan, pelayanan