Hubungan interpersonal pada remaja Hedon (Studi Pada Mahasiswa Hukum Universitas Bengkulu) - Andini, Diah Tri; Adhrianti, Lisa (Jurnal Kaganga: Jurnal Ilmiah Sosial dan Humaniora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana siklus komunikasi remaja hedonisme dari awal perkenalan, mencapai puncak kebersaman, hingga alasan-alasan ter-erosinya hubungan sampai di titik perpisahan pada mahasiswa Hukum Universitas Bengkulu. Sehingga penelitian yang menggunakan jenis kualitatif ini memiliki informan yaitu mahasiswa Jurusan Hukum angkatan 2014 Universitas Bengkulu sebagai informan pokok dan seorang psikolog sebagai informan ahli melalui teknik pengumpulan data wawancaea, observasi, serta dokumentasi sedangkan dengan model Analisis Interaktif dan triangulasi untuk keabsahan datanya. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini bahwa hal pertama yang biasanya menjadi daya tarik mahasiswa Hedon adalah ketika mereka memutuskan untuk menjadikan teman dan dekat dengan menilai barang-barang branded untuk menjadi standar awal pertemanan lalu puncak keharmoniasan bisa ditunjukan dengan adanya aktivitas saling nongkrong secara rutin.