Strategi Komunikasi Pembangunan Kebudayaan Pasca Bencana 28 September 2018 (Studi pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah) - Sari, Eka Vuspa (Jurnal Kaganga: Jurnal Ilmiah Sosial dan Humaniora, 2019)
Tujuan dilakukannya penelitian ini guna mengetahui strategi komunikasi dan program pembangunan kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Donggala pasca bencana 28 September 2018. Menggunakan metode penelitian kualitatif, mendeskripsikan hasil terkait strategi komunikasi pembangunan kebudayaan dan program kegiatan DIKBUD Kab. Donggala. Strategi komunikasi pembangunan kebudayaan DIKBUD Kab. Donggala tergambar pada perumusan perencanaan program yang memperhatikan aspek potensi budaya (kualitas dan kuantitas tenaga budaya), tingkat pendidikan dan seberapa besar tingkat pemikiran negatif terhadap kebudayaan. Pelaksanaan program dilakukakan dengan kerjasama baik dan intens antara pihak DIKBUD dan penggiat budaya, program sosialisasi pengembangan kebudayaan pedesaan dan pelestarian melalui berbagai event daerah, program pemeliharaan cagar budaya sudah pada tahap persiapan yang tergambar dengan ketersediaan data potensi yakni, tenaga, organisasi, benda dan non benda terkait kebudayaan.