Pengaruh Pelatihan Pendidikan Anti Bullying Terhadap Perubahan Kognitif Pelajar Mengenai Pelaku Bullying Di SMP Negeri 2 Kota Bengkulu - Anugra, Afredy; ., Yuliati (Jurnal Kaganga: Jurnal Ilmiah Sosial dan Humaniora, 2020)
Penelitian mengenai “Pengaruh Pelatihan Pendidikan Anti Bullying Terhadap Perubahan Kognitif Pelajar Mengenai Pelaku Bullying Di SMP Negeri 2 Kota Bengkulu” ini bertujuan untuk perbedaan kognitif pelajar di SMP Negeri 2 Kota Bengkulu pada kelompok intervensi sebelum diberikan intervensi, menggunakan teori S-O-R(Stimulus-Organism-Response), dengan menggunakan Skala Likert untuk mengukur interval perubahan kognitif pelajar mengenai perilaku bullying. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah hipotesis nihil ditolak dan hipotesis kerja diterima karena nilai Sig. (2- tailed) < ?. Ini berarti, dari semua data yang telah dianalisis, didapatkan hasil kesimpulan bahwa terdapat pengaruh perubahan kognitif responden mengenai perilaku bullying di SMP Negeri 2 Kota Bengkulu