Aktivitas Humas Pemerintah Kota Yogyakarta dalam mempromosikan potensi kampung melalui program acara “Greget Kampung” pada tahun 2015-2016 - Pamungkas, Nobat Tri; Nurjanah, Adhianty (Jurnal Kaganga: Jurnal Ilmiah Sosial dan Humaniora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas humas, serta untuk mengetahui faktor-faktor pendukung serta penghambat dalam program acara “Greget Kampung dengan menggunakan model komunikasi massa oleh James E.Grunig. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Dengan teknik analisis data melalui pengumpulan, reduksi, penyajian serta penarikan kesimpulan dan uji validitas data. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa (1) Humas Pemerintah Kota Yogyakarta bertindak sebagai konseptor dan penyelenggara, (2) Kekurangan yang terjadi pada tahapan pencarian fakta, perencanaan, komunikasi dan evaluasi, (3) Kegiatan promosi media publikasi humas belum efektif, (4) Jadwal tayang, intensitas penyangan, serta lembaga penyiaran masih perlu dikaji kembali, (5) Terdapat faktor pendukung seperti keterbukaan staf serta menjalin hubungan dengan pekerja seni dan production house, (6) Terdapat faktor terhambat seperti keterbatasan dana.