Strategi Komunikasi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan CV. Tifanny Group Di Era Pandemi Covid-19 - Amalia, Dian Callista; Widiastuti, Wahyu; Yuliati (Jurnal Kaganga: Jurnal Ilmiah Sosial dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui strategi komunikasi yang dilakukan oleh Cv. Tifanny Group dalam meningkatkan penjualan dalam era pandemic Covid-19. Penelitian ini menggunakan teori electronic word of mouth sebagai pisau analisis dengan menggunakan metode penelitian berupa jenis kualitatif, pendekatan deskriptif dan wawancara mendalam, oservasi serta dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Sedangkan teknik analisis data dilakukan dengan cara reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan, serta teknik keabsahan data dilakukan melalui triangulasi sumber dan triangulasi teknik. Untuk informan penelitian ditentukan melalui teknik purposive sampling pada anggota Cv. Tifanny Group. Adapun hasil dari penelitian ini adalah penggunaan strategi electronic word of mouth pada Cv. Tifanny Group sudah efektif berjalan ditengah pandemi covid-19 dengan media sosial facebook. Pada dasarnya Cv. Tifanny Group sudah memiliki kekuatan word of mouth dari beberapa konsumen lama yang telah puas menggunakan jasa tendanya sehingga, untuk memperbaharui strateginya, mereka tidak sulit untuk mempromosikannya menggunakan media sosial dengan bantuan testimoni konsumen.