MUATAN LOKAL PADA SISTEM TELEVISI BERJARINGAN KOTA BENGKULU SEBAGAI WUJUD PENERAPAN UU PENYIARAN SERTA P3 DAN SPS - Yuliati (Jurnal Kaganga: Jurnal Ilmiah Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan peran KPID dalam mendorong konten lokal pada jaringan sistem televisi di kota Bengkulu, dan untuk menentukan peran stasiun televisi berjaringan dalam menerapkan konten lokal sebagaimana diamanatkan dalam undang-undang penyiaran dan P3 dan SPS. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi untuk mendapatkan data primer. data sekunder yang diperoleh melalui perpustakaan. penelitian informan ditentukan secara purposive terhadap praktisi penyiaran lokal di Bengkulu yang menanyai TV ONE, KOMPAS TV, TRANS 7 dan SCTV. Informan utama dalam penelitian ini adalah KPID Bengkulu.analisis data dilakukan melalui tiga tahap yaitu tahap reduksi data, penyajian data, dan verifikasi. validitas data uji menggunakan sumber triangulasi dan teori triangulasi.Kata Kunci: SSJ, penyiar lokal, P3SPS, KPID