PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH, DANA ALOKASI UMUM DAN DANA ALOKASI KHUSUS TERHADAP BELANJA MODAL DI KOTA LANGSA - Detia Octora Shenia; Afrah Junita; Tuti Meutia (Jurnal Mahasiswa Akuntansi Samudra, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum dan Dana Alokasi Khusus Terhadap Belanja Modal di Kota Langsa baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan adalah data Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus dan Belanja Modal dari tahun 2003-2017 yang diperoleh dari Badan Pengelola Keuangan Daerah Kota Langsa. Metode analisis data yang digunakan ialah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Khusus berpengaruh terhadap Belanja Modal di Kota Langsa, sedangkan variabel Dana Alokasi Umum tidak berpengaruh terhadap Belanja Modal di Kota Langsa. Secara simultan variabel Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum dan Dana Alokasi Khusus berpengaruh terhadap Belanja Modal di Kota Langsa.