PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA APARATUR PEMERINTAH DI KOTA LANGSA - Juraida Anis; Nurlaila Hanum; Tuti Meutia (Jurnal Mahasiswa Akuntansi Samudra, 2022)
Studi ini bertujuan untuk membahas pengaruh Partisipasi Anggaran, Akuntansi Pertanggungjawaban dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Aparatur Pemerintah. Penelitian ini dilakukan pada seluruh SKPK di Kota Langsa menggunakan data primer. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner dan dengan mengunakan alat ukur berupa uji validitas dan uji reliabilitas. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil studi menunjukkan bahwa partisipasi anggaran tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparatur pemerintah, akuntansi pertanggungjawaban berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparatur pemerintah. Sedangkan gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparatur pemerintah, secara simultan partisipasi anggaran, akuntansi pertanggungjawaban dan gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparatur pemerintah.