FAKTOR-FAKTOR PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP PEREMPUAN DAN ANAK DALAM PERKAWINAN SIRRI PADA PENGADILAN AGAMA SURABAYA - M. Djalil (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2016)
Perkawinan atau nikah adalah peristiwa penting dalam kehidupanseseorang. Sesuatu yang sebelumya haram bagi dia, berubah menjadihalal dengan sarana pernikahan. Hal tersebut dikarenakan pernikahanadalah salah satu bentuk ibadah yang kesuciannya perlu dijaga olehkedua belah pihak, baik suami maupun istri. Implikasi pernikahan punbesar, luas dan beragam.