HAK ANAK TERLANTAR MENURUT UNDANG-UNDANG NOMER 23 TAHUN 2002 TENTANG PERLINDUNGAN ANAK (STUDI KASUS ANAK TERLANTAR DI SURABAYA) - Edi Wahyuningati (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2016)
Secara umum pengertian perlindungan adalah tempat berlindung, hal(perbuatan dan sebagainya) memperlindungi, dimana pengertianperlindungan hukum adalah suatu perlindungan yang diberikan terhadapsubyek hukum dalam bentuk perangkat hukum baik yang bersifatpreventif maupun yang bersifat represif, baik yang tertulis maupun tidaktertulis.