PEMBINAAN NARAPIDANA ANAK (MENURUT UNDANG-UNDANG NOMOR 12 TAHUN 1995 TENTANG PEMASYARAKATAN) - Herma Setiasih (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2016)
Seorang anak betapa pun adalah seorang manusia, karenanya anak mempunyai kecenderungan bawaan untuk senantiasa berfikir dan bersikap kritis. Sikap kritis pada prinsipnya adalah sikap eksploratif yang didasari rasa ingin tahu yang tingggi, bertanya-tanya, mencari jawaban dan tidak puas dengan penjelasan yang sebenarnya.