PENGARUH SANKSI PIDANA LALU LINTAS TERHADAP KESADARAN BERKENDARA DI SURABAYA - Krisna Wahyuningrum (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2017)
Stelsel sanksi adalah bagian dari permasalahan pidana yang merupakan salah satu dari tiga permasalahan pokok dalam membicarakan hukum pidana. Hal ini cukup sentral karena stelsel sanksi tersebut menggambarkan nilai-nilai sosial budaya bangsa dan seringkali tidak lepas pula dari format politik bangsa yang bersangkutan.