SISTEM PEMBUKTIAN DALAM TINDAK PIDANA NETWORK CUT - masribut S. Masribut Sardol (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2018)
Network cut adalah salah satu bentuk kejahatan cyber crime, penggunaannya sangat mudah tinggal download, install, next terus, restart komputer. Network cut memanage jaringan berdasar protokol ARP, membuat list IP-MAC, mematikan dan menghidupkan koneksi ke jaringan pada komputer yang terhubung dalam LAN juga dapat mematikan dan menghidupkan perangkat jaringan seperti router, switch.