KORELASI TINGKAT EKONOMI PELAKU KEJAHATAN DENGAN JENIS TINDAK KEJAHATAN YANG DILAKUKAN (STUDY KASUS DI WILAYAH HUKUM POLSEK WONOCOLO) - Sri Priyati (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2018)
Kejahatan sebagai tingkah laku yang melanggar norma – norma hukum, senantiasa merupakan fenomena yang dihadapi oleh setiap orang, masyarakat, bangsa dan negara sebagai gejala sosial yang mana perlu adanya pengkajian secara terus menerus dalam pencegahan dan penanggulangannya.