PENGARUH VISUM ET REPERTUM SEBAGAI ALAT BUKTI DALAM MENGUNGKAP TINDAK PIDANA PEMBUNUHAN TERHADAP PUTUSAN HAKIM DI PENGADILAN NEGERI SURABAYA - Krisna Wahyuningrum (Jurnal Hukum Dan Keadilan, 2018)
Visum Et Repertum adalah keterangan tertulis secara resmi dari seorang dokter atas sumpah jabatan tentang apa yang dilihat, dirasakan dan diketemukan pada saat proses penyelidikan terhadap korban luka maupun korban mati (jenazah).