PELATIHAN DIGITAL MARKETING BUMDES PENGELOLA OBJEK WISATA GOA LAUK DESA LEBAKTIPAR, LEBAK, BANTEN - Noor Falih; Lukman Saleh Waluyo (MADANI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Komunikasi pemasaran adalah sarana di mana perusahaan berusaha menginformasikan, membujuk, dan mengingatkan konsumen secara langsung maupun tidak langsung tentang produk dan merek yang dijual. Komunikasi pemasaran mempresentasikan "suara" perusahaan dan mereknya serta merupakan sarana di mana perusahaan dapat membuat dialog dan membangun hubungan dengan konsumen. "Goa Lauk". Adalah Goa yang teletak di Desa Lebaktipar, kecamatan Cilograng kabupaten Lebak. Goa ini merupakan Goa yang memiliki ukuran besar dengan bentuk Goa bawah tanah yang dialiri oleh sungai bawah tanah yang berasal dari sungai sawarna. Goa ini telah lama menjadi bahan penelitian baik dari kalangan akademisi maupun ilmuwan, karena goa ini memiliki keunikan dan tekstur yang sangat indah, mulai dari keadaan alamnya, karangkarangnya dan segala ornamen yang terdapat di dalam goa tersebut. Selanjutnya setelah dilangsungkannya kegiatan ini, akan dilakukan secara kontinyu dengan mandiri oleh masyarakat pengelola objek wisata Goa Lauk untuk pengembangan kemampuan komunikasi pemasaran mereka. Adapun hasil dari kegiatan ini akan diperlihatkan dalam laporan terakhir.