Pemenuhan Nutrisi Balita dengan Pendekatan Sosial Support - Neti Hartaty; Yuni Arnita; Finy Annisa Aritonang (Jurnal Keperawatan, 2022)
Sebagian besar negara di dunia masih menghadapi permasalahan balita dengan stunting, wasting, malnutrisi dan obesitas. Hal ini menuntut orang tua agar selalu memperhatikan kebutuhan balita dalam hal pemenuhan nutrisi yang seimbang. Untuk dapat memenuhi nutrisi bagi balitanya dengan baik, orang tua membutuhkan social support yang baik pula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran social support dalam pemenuhan nutrisi balita di Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh. Jenis penelitian deskriptif  dengan desain  cross sectional study. Sampel penelitian sebanyak 106 keluarga dengan pengumpulan data menggunakan angket dan analisa data univariat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social support berada pada kategori tinggi (56,6%), dengan sub variabel  keluarga pada kategori tinggi (81,1%), teman dekat pada kategori sedang (45,3%), serta significant other (suami) pada kategori tinggi (68,9%). Disimpulkan bahwa responden memiliki social support yang tinggi, namun social support yang didapat dari teman dekat masih dalam kategori sedang.