Pencegahan Penyebaran Covid-19 pada Dasawisma RT 03/RW 06 Iringmulyo Kota Metro - RURA WAN GERI; Ita Prihantika; GEMBIRA SINURAYA; IKA ARIA HANDAYANI; SUDYRMAN HASANNUDYN; YOLANDA METHA RESELLA; ZULKIFLI ZULKIFLI; APRIAWAN APRIAWAN; HENDI ARISANDI (Jurnal Mitrawarga, 2022)
Pada tahun 2020 saat pandemi Covid 19 mewabah di Indonesia, pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) masih rendah. Masyarakat membutuhkan panduan dan contoh nyata dari tenaga kesehatan dan juga perguruan tinggi. Tim Pengabdian STISIPOL Dharma Wacana melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) melakukan kegiatan edukasi kelompok dan edukasi individu sebagai wujud kepedulian terhadap pandemic Covid 19. Hasilnya terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat sasaran yaitu anggota Dasawisma RT 03/RW 16 Kelurahan Iringmulyo, Metro Timur untuk bisa menerapkan PHBS dalam kehidupan sehari-hari.