Sosialisasi Perlindungan Perempuan dan Anak Di Desa Adirejo Kecamatan Pekalongan Lampung Timur - Intan Destrilia; Sudarman Mersa; Mirnawati Mirnawati; Pindo Riski Saputra (Jurnal Mitrawarga, 2022)
Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) adalah upaya penanganan untuk melindungi dan memenuhi hak perempuan dan anak dari segala bentuk tindak kekerasan, diskriminasi, perlindungan khusus, dan masalah lainnya, oleh karena itu pada masa saat ini penting sekali perlindungan perempuan maupun anak hal ini dikarena untuk menghidari dampak psikis perempuan maupun anak untuk keberlangsungan hidup selanjutnya. Tindakan kekerasan terhadap perempuan mencakup segala bentuk tindak kekerasan yang berbasis gender baik tindakan fisik, seksual maupun emosional yang membuat perempuan menderita termasuk di dalamnya segala bentuk ancaman, dan intimidas. Tujuan dalam pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan dalam pemahaman tentang pentingnya perlindungan perempuan dan anak. Sasaran lokasi pengabdian ini Desa Adirejo Kecamatan Pekalongan Lampung Timur. Kegiatan akan dilakukan dalam bentuk sosialisasi. Keberhasilan kegiatan ini di evaluasi dengan melihat perkembangan masyarakat dan aparatur desa Adirejo saat dilakukan sosialisasi apakah ada perkembangan yang cukup signifikan dengan materi yang di sampaikan atau belum. Secara kualitatif dapat dilihat dari hasil sosialisasi menunjukan masyarakat adanya peningkatan pengetahuan hal tersebut dilihat dari hasil proses tanya jawab dari pemateri kemasyarakat.