Pengembangan Kognisi Warga Pulau Lingka Dalam Menerapkan Pola Hidup Sehat - Luhut El Roy Manalu Luhut El Roy Manalu; Puja Maharani Sijabat Puja Maharani Sijabat; Rayanci Sitanggang Rayanci Sitanggang; Marta Naomi Hutahaean Marta Naomi Hutahaean; Jerni Pasaribu Jerni Pasaribu; Desy Yoseplin Tambunan Desy Yoseplin Tambunan; Rustina Sitorus Rustina Sitorus; Dewi Sartika Simorangkir Dewi Sartika Simorangkir; Marta Rajagukguk Marta Rajagukguk; Helentina Sihotang Helentina Sihotang; Yohana Enggrrid Siregar Yohana Enggrrid Siregar (ENGAGEMENT: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan PkM yang dilakukan di Pulau Lingka ini adalah untuk memberikan pemahaman dalam Menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa metode yang dapat merangsang warga untuk turut menerapkan pola hidup bersih dan sehat, yaitu melalui sosialisasi mengenai pola hidup bersih dan sehat, serta melakukan pendampingan kepada orang tua dan anak-anak di Pulau Lingka. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat di tanggal 27 Mei 2020 dengan warga berjumlah 26 orang. Dalam kegiatan ini, tim PkM berhasil membuka wawasan warga dan anak-anak mengenai cara menjaga pola hidup bersih dan sehat di pulau Lingka. Dan warga menyadari betapa pentingnya menjaga pola hidup bersih dan sehat demi kebersihan, Kesehatan, dan kenyamanan bersama.