STUDI LITERATUR PENERAPAN AUGMENTED REALITY PADA PENDIDIKAN - Anita Puspitarini; Desi Marlena (J-Simbol: Jurnal Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Augmented reality adalah suatu konsep yang terdiri atas bentuk yang telah dikembangkan serta dilaksanakan pada ruang lingkup pembelajaran. Sehingga, penggunaan dan juga penggunaan augmented reality sebagai salah satu wadah dalam media pembelajaran dapat memberikan sebuah inovasi baru terhadap pengembangan media pembelajaran. Pemanfaat augmented reality juga bukan hanya menggunakan objek asli, melainkan menggunakan objek dalam bentuk maya sebagai penyampaian informasi. Penulisan makalah ini bertujuan sebagai pemanfaatan augmented reality pada bidang pendidikan khususnya lingkup pembelajaran yang berdasar pada kajian literatur penelitian pada bidang yang dikaji.Augmented reality is a concept consisting of forms that have been developed and implemented in the scope of learning. Thus, the use and use of augmented reality as a medium in learning media can provide a new innovation for the development of learning media. Augmented reality users are not only using real objects, but also using virtual objects as information delivery. The purpose of this paper is to use augmented reality in the field of education, especially the scope of learning, which is based on a review of the research literature in the field being studied.Keywords: augmented reality, Education, LearningDOI Artikel: https://doi.org/10.23960/J-Simbol/v10i2.2022.09