EFEKTIFITAS APLIKASI CANVA UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA MASA KINI - Tara Wibowo; Roni Johansyah; Vini Astrina (J-Simbol: Jurnal Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Persaingan dalam dunia pendidikan membuat para pendidik berlomba lomba untuk meningkatkan kualitas peserta didik dalam bidang akdemik dan non akademik. Salah satu cara memicu keseriusan siswa untuk belajar adalah membuat ide menarik dalam proses menyampaikan pembelajaran, Pemanfaatan penggunaan media pembelajaran yang beragam memiliki banyak fungsi guna untuk mengantarkan pendidik menyalurkan ilmu yang akan dipelajari peserta didik agar tercapai tujuan dari pembelajaran. Salah satu media yang menarik dan mudah diakses untuk menciptakan media pembelajaran yang bermacam-macam gambar adalah aplikasi Canva yang dirancang untuk memudahkan pendidik dalam mengkreasikan antara materi yang akan diberikan dengan bermacam fitur yang dikemas dalam aplikasi canva.Competition in the world of education makes educators compete to improve the quality of students in the academic and non-academic fields. One way to trigger students' seriousness to learn is to create interesting ideas in the process of delivering learning. The use of diverse learning media has many functions to deliver educators to channel the knowledge that students will learn in order to achieve the goals of the learner. One of the interesting and accessible media for creating learning media with various images is the Canva application which is designed to make it easier for educators In creating between the material to be provided with various features packaged in the Canva application.Keywords: canva; design; presentationDOI Artikel: https://doi.org/10.23960/J-Simbol/v10i2.2022.08