Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Iklim Organisasi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Klungkung - Ni Nyoman Wulan Antari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, iklim organisasi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap iklim organisasi dan kompensasi, serta menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan melalui mediasi dan kompensasi iklim organisasi. Penelitian tentang pengaruh gaya kepemimpinan, iklim organisasi, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai dilakukan pada bagian keuangan dan aset Kabupaten Klungkung yang melibatkan 150 kesedihan. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kualitatif dengan kuesioner. Data dianalisis dengan model persamaan struktural yang menggunakan program AMOS for windows 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, iklim organisasi terhadap kinerja pegawai, kompensasi terhadap kinerja pegawai, gaya kepemimpinan terhadap iklim organisasi, gaya kepemimpinan terhadap kompensasi, gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai melalui mediasi iklim organisasi, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai melalui mediasi kompensasi adalah positif dan signifikan. Berdasarkan hasil penelitian di atas, disarankan untuk meningkatkan komunikasi dalam suasana kekeluargaan antara pimpinan dan karyawan, menciptakan rasa kebersamaan antar karyawan, memberikan kesempatan kepada karyawan untuk meningkatkan kompetensinya melalui pelatihan, dan membuat surat keputusan kompensasi. yang setara dengan pekerjaannya berdasarkan hukum formal