Rancang Bangun Sistem Informasi Reservasi Rental Mobil Berbasis Web di Kabupaten Kampar (Programming) - Ghiffari, Muhammad Dicky; Marwa, Safni; Setiawan, Beny (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi pada era globalisasi, terutama dalam dunia komputer telah mempermudah proses bisnis atau dunia usaha. Teknologi komputer dan internet, memunculkan sistem informasi seperti pemesanan/reservasi dapat dilakukan secara online. Salah satu contohnya adalah sistem informasi reservasi untuk jasa penyewaan mobil atau biasa dikenal dengan rental mobil. Sistem informasi reservasi rental mobil dibuat dengan tampilan berbasis website menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MYSQL. Sistem ini menggunakan metodologi waterfall dalam pengembangan system. Keunggulan sistem informasi reservasi rental mobil berbasis website ini yaitu dapat mempermudah pelanggan dalam mendapatkan informasi dan melalukan reservasi rental mobil dengan melalui sebuah website tanpa batasan ruang dan waktu.