Pemanfaatan Google Form untuk Penilaian Harian Mata Kuliah Mahasiswa Universitas Serambi Mekkah - Sufriadi, Dedi; Zakaria, Zakaria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui efisiensi penggunaan Google Form pada penilaian harian Mata Kuliah Pengantar Ekonomi Makro pada mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Serambi Mekkah. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan sebagai alat bantu untuk membantu kelancaran penilaian harian adalah Google Forms. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif-kuantitatif. Hasil penelitian didapati bahwa tingkat efisiensi Google Form sebagai alat bantu dalam penilaian harian dikategorikan cukup efisien terutama dalam menyiapkan keperluan penilaian, pengumpulan hasil jawaban, pengolahan hasil jawaban dan prosedur pelaksanaan penilaian harian. Berdasarkan hasil analisis data bahwa efisiensi penggunaan aplikasi Google Form pada penilaian harian mata kuliah Pengantar Ekonomi Makro ≥ 50%. Lebih spesifik simpulan ini memiliki tingkat efisiensi penggunaan aplikasi Google Form pada penilaian harian aspek kognitif Mata Kuliah Pengantar Ekonomi Makro yaitu 75%.