Strategi Pemasaran Terhadap Penjualan UD. Bravia Plastik Manado - Diana ChI Wangania; Hendry Rumengan; Frangky Robial (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meneliti Pengaruh Strategi pemasaran Terhadap Penjualan Pada UD. Bravia Plastik Manado. Pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuisioner dan pengolahan data menggunakanan analisis regresi linear sederhana dan korelasi.Dari hasil analisis korelasi menunjukkan bahwa nilai pengaruh Strategi pemasaran (X) terhadap Penjualan (Y), rxy = 0,823 menyatakan bahwa korelasi antara variabel X (strategi pemasaran) dengan variabel Y (penjualan) dapat diinterpretasikan korelasinya kuat, kontribusi strategi pemasaran pada penjualan, diketahui melalui koefisien diterminan : KP = rxy2 x 100%, yaitu KP = 0,6992 x 100% = 68 %. Hal ini juga tergambar dalam pengujian hipotesis dengan Uji F, diperoleh data F-hitung = 58,814> F-tabel 4,20 dan dibuktikan signifikan pengaruhnya melalui uji t, diperoleh t-hitung= 7,669 > t-tabel 1,701 maka H1 diterima dan Ho ditolak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara strategi pemasaran terhadap penjualan pada UD. Bravia Plastik Manado. Keberartian pengaruh strategi pemasaran terhadap penjualan kurang terkait pengaruh linieritas Ŷ = 0,836 + 1,214 X. Dengan demikian jika strategi pemasaran ditingkatkan, maka penjualan pada UD. Bravia Plastik Manado akan lebih meningkat